Description
Le citron vert se divise en deux variétés :
- les variétés à petits fruits, qui sont d’origines mexicaine et antillaise ;
- les variétés à gros fruits, dites de Tahiti ou de Perse et se nomment Bears Persian, Lime…
Vertus médicinales
Riche en vitamine C, son jus aussi est très bon pour combattre toutes les formes de grippe. A l’instar des autres agrumes, son jus est permet de lutter contre la fatigue.
Sa consommation serait efficace dans la prévention de certains types de cancers, comme le cancer de l’oesophage, de l’estomac, du côlon, de la bouche et du pharynx. Elle ralentirait également la formation de métastases. Ses enzymes permettent de lutter contre les maladies cardio-vasculaires et réduiraient le mauvais cholestérol.
Valeur pour 100g
Calories | 30 |
Lipides : | 0,2 g |
Acides gras saturés | 0 g |
Acides gras poly-insaturés | 0,1 g |
Acides gras mono-insaturés | 0 g |
Cholestérol | 0 mg |
Sodium | 2 mg |
Potassium | 102 mg |
Glucides | 11 g |
Fibres alimentaires | 2,8 g |
Protéines | 0,7 g |
Sucres | 1,7 g |
Vitamine A | 50 IU |
Calcium | 33 mg |
Vitamine D | 0 IU |
Vitamine B₁₂ | 0 µg |
Vitamine C | 29,1 mg |
Photo non contractuelle