Description
Origine : Martinique – Direct Agriculteur – Conservation : Frais
Désignation légale : Cagette produits bio
Trois tailles de Cagettes Trilogie de légumes bio selon vos besoins
Petite = SOLO – Pour 1 à 2 personnes – Poids de 3 à 3,5 kg
Moyenne = DUO – Pour 2 à 3 personnes – Poids de 4 à 5 kg
Grande = Famille – Pour 4 à 6 personnes – Poids de 6 à 7 kg
Les produits ne sont pas calibrés. Ils peuvent légèrement varier en fonction de la taille des produits récoltés.
Avocat
L’avocat des Antilles, originaire de Colombie, a la particularité d’être tropicale et de donner des fruits peu gras. Il est beaucoup plus gros que ceux que l’on trouve en Europe, il se récolte d’août à décembre. Sa saveur est douce et agréable. Il se mange nature ou assaisonnée d’une vinaigrette.
Vertus médicinales
L’avocat contient des fibres naturelles qui permettent d’être rassasiées et l’acide oléique, un corps gras qui active l’impression de satiété dans le cerveau. Ses fibres permettent également de lutter contre la constipation. Il est également riche en nutriments et en composés bons pour le coeur. Il fait baisser le taux de mauvais cholestérol.
C’est un hydratant naturel. Riche en anti-oxydants notamment la lutéine, il protège la vue. Contenant des caroténoïdes, il est aussi un fruit qui diminue le risque de cancer de la prostate.
Il peut également faire baisser le taux de diabète (diabète de type 2).
Patate douce
La patate, ou patate douce, est une espèce de plantes dicotylédones de la famille des Convolvulaceae, tribu des Ipomoeeae, vraisemblablement originaire d’Amérique tropicale.
Informations nutritionnelles
Patate douce
Sources :USDA
Valeur pour
100 grammes
Calories 86
Lipides 0,1 g
Acides gras saturés 0 g
Acides gras poly-insaturés 0 g
Acides gras mono-insaturés 0 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 55 mg
Potassium 337 mg
Glucides 20 g
Fibres alimentaires 3 g
Sucres 4,2 g
Protéines 1,6 g
Vitamine A 14?187 IU Vitamine C 2,4 mg
Calcium 30 mg Fer 0,6 mg
Vitamine D 0 IU Vitamine B6 0,2 mg
Vitamine B12 0 µg Magnésium 25 mg
Navet
Le Navet, Brassica rapa L. subsp. rapa, est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère ou fourragère pour sa racine charnue allongée ou arrondie, consommée comme légume. Le terme désigne aussi ce légume. Noms communs : navet, naveau, rave.
Nom scientifique : Brassica rapa subsp. rapa
Classification supérieure : Brassica rapa
Rang : Sous-espèce
Ordre : Brassicales
Livraison
Les commandes passées avant le lundi 10h, seront livrées les mardis durant toute la journée pour les livraisons à domicile ou au bureau et à partir de 15h30 pour les livraisons en point de retrait.
Les commandes passées avant le mercredi 10h, seront livrées les jeudis durant toute la journée pour les livraisons à domicile ou au bureau et à partir de 15h30 pour les livraisons en point de retrait.