Ratatouille niçoise

Ingrédients 6 Pers.

Préparation : 20 min<br /> Cuisson : 1 h 10 min

Tomates
4 tomates
Courgette
1 belle courgette
Aubergine
1 aubergine
Oignons
2 oignons
poivron
1 poivron
Ail
2 gousses d'ail
huile d'olive
4 c. à soupe d'huile d'olive
persil
3 branches de persil
thym
2 branches de thym
Bouteille d'eau
10 cl d'eau
sel
Sel
poivre
Poivre

ChefInstruction


1Ciselez le persil, épluchez les oignons et les gousses d’ail, enlevez les pépins, le coeur vert et les parties blanches du poivron rouge (ou du poivron vert),

Enlevez les extrémités des aubergines et des courgettes et enlevez le pédoncule des tomates. Ensuite, émincez tous ces légumes en cubes ou en quart de rondelles.

Faites chauffer 2 c. à soupe l’huile dans une cocotte, mettez-y les oignons émincés, laissez-les blondir quelques min à feu moyen, puis ajoutez les tomates et laissez-les fondre quelques min en remuant de temps en temps.

 

Mettez pour finir tous les autres légumes dans la cocotte, parfumez avec l’ail, le persil, le thym et 2 c. à soupe d’huile d’olive

Salez et poivrez, mouillez avec l’eau, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux, en remuant régulièrement. Servez chaud, tiède ou froid.

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