Instruction
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, entailler la surface des poissons 3-4 fois de chaque côté pour assurer une cuisson uniforme.
Badigeonner avec la moitié de l’huile d’olive, puis assaisonner de sel et poivre.
Écraser l’ail et le mettre avec une partie des graines de fenouil à l’intérieur des poissons. Ajouter le reste des graines de fenouil dans les entailles.
Déposer les poissons sur le gril à moyenne-basse intensité et cuire 10-12 min, en badigeonnant à l’occasion et en retournant les poissons une seule fois. En alternative, on peut cuire les poissons au four, en les déposant sur une grille placée dans un plat à rôtir. Mettre au four à 7-10 cm sous l’élément chauffant du haut et cuire environ 5-6 min par côté.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette.
Préparer les fenouils: Éliminer toute partie extérieure trop duré enlever les fanes et les réserver
Pour garnir couper les bulbes à la verticale en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur. Badigeonner avec l’huile restante et cuire les tranches sur la grille 8-10 min, jusqu’à ce que tendres, en les retournant 1 fois
Disposer les tranches de fenouil sur les assiettes individuelles, déposer les poissons par dessus et garnir des fanes de fenouil. Servir chaud.