Pourquoi faut-il manger 5 fruits et légumes par jour ?
Manger bio, c’est mieux pour la santé. Et c’est ce que recommande le Programme national nutrition santé.
C’est prouvé : manger bio est meilleur pour la santé
Sept Français sur dix mangent des produits bio au moins une fois par mois. Leur motivation première est la préservation de leur santé et non la protection de l’environnement. Ont-ils raison ? Oui, d’après la science. D’autant plus qu’il réduirait le risque de développer un cancer. Le bio n’est plus une mode réservée aux bobos. Désormais...
Manger de la salade, oui, mais pourquoi ?
Peu calorique Pour commencer, les salades sont très peu caloriques. Cela permet donc de perdre du poids, ou simplement de faire attention à sa ligne ! Riche en fibres Les salades contiennent une quantité de fibres différentes, dont 15 % à 35 % se trouve sous forme soluble. La laitue romaine est la plus riche,...
5 bonnes raisons de se mettre au bio
Manger bio, c’est mieux pour la santé. Et c’est ce que recommande le Programme national nutrition santé. Nos conseils pour se mettre au bio sans trop dépenser. Les aliments bio gagnent, à l’évidence, du terrain
La banane, un fruit aux nombreuses vertus insoupçonnées
La banane est un fruit à la fois très nutritif et plein de vertus, souvent insoupçonnées, surtout réputé pour sa teneur en potassium. Mais elle possède aussi de nombreux autres atouts qui peuvent en faire un allié au quotidien.
Les 4 aliments à manger bio en priorité
Manger bio favorise une agriculture durable, et aide à prendre soin de sa santé puisque le cahier des charges imposé aux producteurs doit permettre aux consommateurs d’ingérer moins de pesticides, engrais et autres produits chimiques agricoles, d’antibiotiques donnés aux animaux...
La grenade, une bombe d’antioxydants
En jus, en salade ou en dessert, la grenade fait partie des fruits qui ont le vent en poupe. Et au-delà de son goût frais et acidulé, elle regorge de vertus nutritionnelles et de bienfaits anti-âge. Découverte d’une bombe fruitée, excellente pour la santé. Depuis quelque temps déjà, la grenade s’est invitée à la table...
Réduit les risques de diabète
Une récente étude franco-américaine vient d’établir un lien entre prévention du diabète de type 2 et consommation de produits issus de l’agriculture biologique