Soupe de légumes

Ingrédients

Légumes soupe
1 paquet de légumes-soupe : 1 ou 2 carottes, 1 navet, 1 poireau, une branche de céleri, un oignon, une gousse d’ail
giraumon
1 gros morceau de giraumon environ 500g
clous de girofle
2 clous de girofle
feuilles de basilic
2 feuilles de bois d’Inde ou de laurier
huile d'olive
De l’huile (olive ou tournesol)
cube de bouillon
1 bouillon Kub
sel
Sel
poivre
Poivre

ChefInstruction


1Lavez les légumes, épluchez les et couper les en petits morceaux d’environ 1 cm. Si vous pensez la mixer, vous pouvez couper en morceaux moins délicats.

Dans la cocotte, faites blondir et suer tous les légumes et les épices pendant environ 5 min.

 Une fois les légumes blondis, couvrez d’eau (pas trop car les légumes vont eux même fournir de l’eau).

 Salez, poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 min à partir du moment où la soupape se met à siffler.

 Au bout de ces 20min, découvrez et vérifiez qu’il y a assez d’eau. Si oui, mixez et laissez mijoter environ encore 1/4 heure.

fd-recette-1.jpg

Regalez-vous tous les jours

calalou

Soupe Calalou

La recette

soupe de légumes

Soupe z"habitants

Soupe aux carottes crues

Soupe aux carottes

Courgettes au lait de coco

Courgettes au lait de coco

Soupe de potiron

Soupe de potiron