Instruction
Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-leur un chapeau, évidez-les avec une cuillère avec précaution pour ne pas abîmer la peau. Poudrez-mes de sel et faites-les dégorger à l’envers sur un torchon.
Pendant ce temps, dénoyautez les olives et hachez-les avec les câpres, le persil, le thon égoutté et les filets d’anchois.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites-y blondir l’oignon au préalable haché puis y faire revenir le hachis à base de thon pendant quelques minutes.
Hors du feu, incorporez la chapelure.
Essuyez les tomates, remplissez-les de hachis, posez les chapeaux et disposez-les dans un plat allant au four.
Arrosez avec le reste d’huile, enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 20 minutes à 180°C.
Servez chaud avec une salade ou du riz par exemple.
Notes
Vous pouvez également ajouter une gousse d’ail hachée dans votre préparation pour donner encore plus de saveur au plat !