Tomates farcies au thon

Ingrédients 4 Pers.

Temps de Préparation : 15 minutes<br /> Temps de Cuisson : 30 minutes

Tomates
8 tomates
Olive Noire
50 g Olives Noires
olives vertes
50 g olives vertes
filets d'anchois
6 filets d'anchois à l'huile
1 poignée de câpres
1 poignée de câpres
persil
1 petit bouquet de persil
thon au naturel
200 g thon au naturel
huile d'olive
6 filets d'anchois à l'huile
Oignons
1 petit Oignon
sel
sel
poivre
poivre

ChefInstruction


1Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-leur un chapeau, évidez-les avec une cuillère avec précaution pour ne pas abîmer la peau. Poudrez-mes de sel et faites-les dégorger à l’envers sur un torchon.

Pendant ce temps, dénoyautez les olives et hachez-les avec les câpres, le persil, le thon égoutté et les filets d’anchois.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites-y blondir l’oignon au préalable haché puis y faire revenir le hachis à base de thon pendant quelques minutes.

Hors du feu, incorporez la chapelure.

Essuyez les tomates, remplissez-les de hachis, posez les chapeaux et disposez-les dans un plat allant au four.

Arrosez avec le reste d’huile, enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 20 minutes à 180°C.

Servez chaud avec une salade ou du riz par exemple.

 

Notes

Vous pouvez également ajouter une gousse d’ail hachée dans votre préparation pour donner encore plus de saveur au plat !

fd-recette-1.jpg

Regalez-vous tous les jours

flan de courgettes

Flan de courgettes

Flan de courgettes

Courgettes grillées au barbecue

Courgettes grillées au barbecue

recette de purée de potiron aux épices

Purée de potiron aux épices

Courgettes au lait de coco

Courgettes au lait de coco

Salade de chou avec blancs de poulet

Salade de chou