Chou-rave poêlé

Ingrédients

Préparation 20 min

chou rave
2 choux-raves
Bouteille d'eau
20 cl d'eau chaude
bouillon
½ bouillon de volaille
Cumin
1 c. à soupe rase de cassonade
vinaigre
3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
huile d'olive
huile d'olive
persil
persil plat ciselé, pour servir
sel
sel
poivre
poivre

Le chou-rave poêlé est un accompagnement savoureux et facile à cuisiner qui s’adapte à tous vos plats principaux. Encore assez méconnu, le chou-rave – également appelée chou-pomme – se prête à merveille à la cuisson à la poêle.Faites-le d’abord saisir et légèrement coloré, puis ajustez sa texture en le laissant étuver doucement. Vous obtenez un légume à la chair délicatement parfumée.

À tester absolument !

ChefInstruction


1Préparez les choux-raves en les parant (ôtez la base et les premières feuilles) et en les épluchant. Coupez-les ensuite en tranches et en lanières régulières.

Mélangez l’eau chaude avec le bouillon de volaille émietté. Réservez ce mélange.

Versez un généreux trait d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-la chauffer à feu vif, puis jetez les morceaux de chou-rave dans la poêle pour les saisir. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.

 

Saupoudrez la cassonade sur le dessus. Remuez et quand les morceaux de chou-rave commencent à caraméliser, déglacez en ajoutant le vinaigre balsamique blanc.

Rapidement après, versez le bouillon de volaille liquide. Faites cuire en couvrant avec un couvercle, pendant 10 à 12 min.

Retirez le couvercle et laissez le liquide de cuisson s’évaporer.

Servez sans tarder avec un filet d’huile d’olive et, si vous le souhaitez, du persil ciselé.

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