Tomates rôties à la provençale

Ingrédients 4 Pers.

Tomates
8 petites tomates rouges et jaunes
tranche pain
2 petites tranches de pain complet
Ail
1 gousse d’ail
huile d'olive
1 c. à soupe d'huile d'olive
aneth séchée
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
sel
sel
poivre
poivre

ChefInstruction


1Pelez la gousse d’ail, ôtez le germe et hachez-la finement.

Faites griller le pain et mixez-le, de façon à obtenir une chapelure épaisse.

Versez cette dernière dans un bol, aoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail haché et les herbes de Provence. Mélangez bien.

Coupez les tomates en deux. Salez-les légèrement et laissez reposer quinze minutes sur une feuille de papier absorbant.

Faites chauffer la plancha sur feu vif avant d’y déposer les demi-tomates.

Faites-les cuire 2 minutes, face coupée contre la plaque, puis retournez-les.

Baissez un peu le feu, répartissez une cuillère du mélange aux biscottes sur chaque morceau de tomate, et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.

Faites quelques tours de moulin à poivre au-dessus des tomates et servez aussitôt.

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