Instruction
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et coupez en deux les courgettes. Retirez les pépins et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Faites-y revenir l’oignon émincé pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les courgettes en lamelles et laissez cuire pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient presque fondantes.
Versez ensuite le lait de coco puis salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire encore 15 minutes en mélangeant de temps à autre.
Au bout de ce temps, versez la préparation dans un plat à gratin huilé.
Saupoudrez la préparation de gruyère râpé.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Servez les courgettes au lait de coco et au gruyère râpé bien chaudes dans les assiettes.
Accompagnez-les d’une purée de pommes de terre faite maison et d’un morceau de poulet ou de volaille.