Aubergines au four

Ingrédients 4 Pers.

Aubergine

4 aubergines

Tomates

1 tomate

fromage gruyère

100 g de gruyère

huile d'olive

huile d'olive

Céleri

Persil

aneth séchée

Quelques feuilles de basilic

sel

Sel

poivre

Poivre

Chef

Réalisation

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min

1Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les deux et retirez une partie de la chair de façon à former des barquettes. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger les aubergines et la chair retirée, pendant 30 min.

Coupez la chair en dés, ainsi que le gruyère. Pelez la tomate et coupez-la en petits morceaux. Mélangez le tout, salez et poivrez, ajoutez le basilic grossièrement haché.

.Remplissez les aubergines de cette farce, rangez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’huile et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

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