Quatuor de légumes à l’ail et au thym

Ingrédients 6 Pers.

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min < 300 Cal/Portion

Aubergine
3 aubergines
Courgette
3 courgettes
Tomates
6 tomates
Ail
2 gousses d’ail
thym
Quelques feuilles de thym et de romarin
huile d'olive
1 c. à soupe d'huile d'olive
aneth séchée
Laurier frais
moutarde
Moutarde
sel
sel
poivre
poivre

ChefInstruction


1Lavez les légumes (aubergines, courgettes et tomates).

Éliminez les extrémités des aubergines et des courgettes. Équeutez les tomates. Épluchez les oignons.

Détaillez tous ces ingrédients en fines tranches. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les au pilon dans un mortier (ou un bol).

Arrosez d’huile d’olive, ajoutez un peu de moutarde, puis les feuilles de thym et de romarin préalablement broyées. Assaisonnez de sel et de poivre.

Mélangez le tout à la fourchette, en adaptant éventuellement la quantité de certains ingrédients (huile d’olive, moutarde) en fonction de votre goût. Badigeonnez les légumes, sur les deux faces, avec cette préparation.

Déposez les légumes ainsi préparés sur la grille du barbecue, en position haute.

Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes, puis remettez une couche d’huile d’olive et retournez tous les légumes.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuits, tendres et fondants. Servez aussitôt.

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