FENOUILS GRILLES

Ingrédients

• Préparation : 20 min • Cuisson : 10 min

fenouil
2 bulbes de fenouil
citron
1 citron
Ail
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 dl d'huile d'olive
sel
sel
poivre
poivre

ChefInstruction


1Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les tiges et les pieds des bulbes puis ôtez leurs feuilles abîmées.

Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole à feu vif.

Dès ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les bulbes de fenouil dans l’eau. Faites-les blanchir pendant 5 minutes.

A la fin de la cuisson, égouttez les bulbes de fenouil dans une passoire puis coupez-les en tranches moyennes. Réservez.

Pelez et hachez finement l’ail. Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.

Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché dans un saladier.

Ajoutez les tranches de fenouil et mélangez soigneusement.

Couvrez le saladier de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner au frais pendant 1 heure minimum.

A la fin de la marinade, faites chauffer une poêle à sec sur feu doux.

Égouttez les tranches de fenouil et faites-les griller pendant 10 minutes dans la poêle, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson.

Servez de suite les tranches de fenouils grillées dans les assiettes. Dégustez de suite accompagné d’un poisson ou d’une viande grillée.

fd-recette-1.jpg

Regalez-vous tous les jours

Ratatouille

Ratatouille

Cliquez ici